ندوة علمية

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار أ.د. رياض شنته وبحضور الأستاذ المساعد الدكتور علي جرن عميد كلية الطب والأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عميد المعهد التقني في الناصرية ومدير قسم الرعاية الصحية الأولية وعدد من إخصائيي دائرة صحة ذي قار قامت كلية الطب بعقد ندوة علمية بعنوان إلتهاب الكبد الفايروسي المزمن وآخر التطورات في علاجه باعتماد الدليل الأخير المقر من قبل المنظمات العالمية حيث القى البحث الدكتور فائز خلف وخرجت الندوة بالتوصيات التالية :

1- تثقيف المجتمع وتفعيل دور الاطباء وكافة العاملين في مجال الصحة عن توعية المجتمع حول طرق إنتقال فايروس B&C.

2- الإيعاز إلى جميع الكوادر الصحية إلى إكمال لقاح فايروس Hep B&C.

3- العمل الجاد في إيجاد فحوصات وصف مختبرية لكثافة الفايروس (Genotype) &(PCR) لان المحافظة تفتقر الى ذالك.

4- التأكيد على HBc-antibody في مسح الدم.

5- العمل المشترك بين كلية الطب ودائرة الصحة بأحصاء درجة انتشار الفيروس B&C ووضع خطة متكاملة لتوفير العلاج والعناية المختبرية.