تكريسا لمبدأ التعاون بين اساتذة الكليات في اقامة الندوات وورش العمل، نظم فرع الكيمياء الحياتية/كلية الطب ندوة علمية بعنوان داء السمنة(Obesity) بمشاركة كل من الاستاذ المساعد الدكتور لميس ماجد والاستاذ المساعد ادريس محسن عبيد المشكور، وبدعوة من كلية التربية للعلوم الصرفة/قسم علوم الحياة وقد حضر الندوة عدد غفير من الاساتذة والطلاب وموظفي الكلية حيث تخللت الندوة عدد من الاسئلة والحوارات النافعة ومناقشات حول هذا الداء الخطير حيث القت د.لميس ماجد حميد محاضرة علمية حول مسببات هذا الداء وطرق الوقاية منه واشارت الى بعض من التوصيات العلمية:

1-الرياضة تلعب دور كبير في الوقاية من السمنة.

2-تناول الفواكه والخضراوت حيث تعتبر مواد حارقة للدهون.

وابدى الحاضرون اعجابهم بتلك الندوات وطالبوا بتعزيز الجانب العلمي بين الكليات لأنجاح العملية التعليمية ورفد المجتمع بالطاقات الخلاقة.