أقام فرع طب الاطفال في كلية الطب/جامعة ذي قار دورة تدريبية مكثفة لطلبة طب الاطفال للدراسات العليا/البورد وذلك بالجهود الذاتية للفرع ايماناً منه في ايصال اكبر كمية ممكنة من المعلومات الطبية لطلبة الدراسات العليا والبالغ عددهم سبعة طلاب حيث كان المحاضر والمشرف على الدورة الاستاذ الدكتور رزاق جميل رئيس فرع طب الاطفال بالكلية وعلى حد تعبيره ان مثل هكذا دورات وندوات علمية ودورات تدريبية تكون اكثر فائدة للطلبة حيث يكون فيها الطالب بعيداً عن الضغوطات الجانبية واكثر ارتياحاً لتلقي المعلومة بأكثر دقة.

وأكد جميل ان الفرع سيكثف من جهوده وجهود تدريسيينه لعمل أكثر عدد ممكن من هكذا أنشطة في مصلحتها أن تطور اداء الطلبة الخريجين والحاملين لشهادة البورد في طب الاطفال. هذا وقد أقيمت الدورة التدريبية المكثفة على قاعة المؤتمرات في مستشفى بنت الهدى التعليمي للأطفال في الناصرية.