عملية فتح صدر و استئصال الرئة اليمنى بأكملها لمريض يبلغ ٤٥ سنة من العمر في مستشفى الحسين التعليمي في الناصرية.
أجرى التدريسي في كلية الطب الدكتور احمد عبد الامير دفار عملية نوعية كبرى داخل مستشفى الحسين التعليمي في الناصرية في صالة العمليات الكبرى واستئصال الرئة اليمنى ورفعها بشكل نهائي وأجريت العملية بعد المراجعات العلاجية له وكان يعاني من وجود ورم سرطاني بالرئة وقد استغرقت العملية ثلاث ساعات ونصف وتكللت بالنجاح ودون مضاعفات تذكر.

ومن جانبه تقدم الدكتور احمد عبد الامير دفار بالشكر والعرفان الى الكادر الطبي المساعد واضاف الدفار ان استقبال مثل هكذا حالات واجراء مثل هكذا عمليات تعد خطوة متقدمة في المجال الطبي للمحافظة ولدائرة صحة ذي قار.

أعلام كلية الطب