بنك الجينات العالمي يسجل NCBI بأشراف الدكتورة ايناس صالح الخياط

بأشراف الدكتورة ايناس صالح الخياط رئيسة فرع النسائية والتوليد كلية الطب/جامعة ذي قار لدراسة طالبة الماجستير دعاء حازم محمد فقد تم تسجيل طفرة وراثية على مستوى القواعد النتروجينية SNPs لجين CYP19 المعزول من المصابات بمتلازمة تكيس المبايض في محافظة ذي قار. وأشادت الدكتورة ايناس صالح الخياط بالجهود المبذولة من قبل ا. د حسن ريسان الركابي في إشرافه على البحث والجهود الاستثنائية للطالبة دعاء حازم محمد في جامعة ذي قار كلية العلوم الصرفة/قسم علوم الحياة،ويعد هذا الإنجاز قفزة نوعية لجامعة ذي قار بشكل عام لتقديم افضل مايمكن تقديمه خدمةً للمسيرة الطبية. ومن جانبه تقدم الدكتور حازم ريسان الخفاجي على الدور الاستثنائي من قبل الدكتورة ايناس صالح الخياط بمتابعة وتطوير وتنمية هذه الظاهرة حتى يضاف انجازاً علمياً يُشاد له بالبنان مما يجعل كلية الطب في طليعة كليات الجامعة في المحافظة من حيث الاكتشافات العلمية الحديثة.

اعلام كلية الطب