نحو الاعتمادية الدولية

بحضور عميد كلية الطب الدكتور حازم ريسان الخفاجي ومعاونيه عقدت اللجان المشكله لمتابعة نيل الاعتمادية الدولية لكلية الطب/جامعة ذي قار.
حيث ترأس الخفاجي الاجتماع الموسع الذي حضره كافة اعضاء اللجان الفرعية وتطرق الى ما جاء في كتاب الوزارة من خلال اجتماع عمداء الكليات المنعقد الشهر المنصرم في بغداد وعلى ضوء الاجتماع السابق وجه عميد الكلية بضرورة عقد الاجتماع يوم الخميس الذي حاضر فيه كلاً من الدكتور رياض الخُزاعي والدكتورة هدف عبد الامير والدكتور مسلم ناهي والدكتوره لميس ماجد.
هذا وذكر عضو لجنة التقويم الذاتي الدكتور مسلم ناهي تم تحديد عمل المحاور الرئيسيّة في لجنة الاعتمادية كما يلي :
١. رسالة الكلية ومخرجاتها.
٢. المنهج.
٣. الكوادر التعليمية.
٤. الطلبة.
٥. تقويم الطلبة.
٦. الحوكمة.
٧. الموارد التعليمية.
٨. التقويم المستمر.
حيث ستقوم كل هذا المحاور الرئيسيّة تسليم عملها الى لجنة النقد الذاتي لتقويمه وتقديمه الى السيد عميد كلية الطب رئيس لجنة الاعتمادية المركزية وسيتم تشكيل اللجنة الموسعة بعضوية
١. عضو مجلس محافظة (لجنة الصحة).
٢.رئاسة جامعة ذي قار (شعبة ضمان الجودة).
٣. نقابة الأطباء.
٤. مرشد ديني.
٥. منظمات مجتمع مدني.
٦. قائد محلي.
حيث سيتم زيارة كل اعضاء اللجان المذكورة اضافة الى المستشفيات العاملة بالتعاون مع جامعة ذي قار كلية الطب من قبل لجنة الاعتمادية الخارجية.

أعلام كلية الطب