الأستاذ الدكتور علي عبد سعدون رئيساً لمناقشة طالبة الدبلوم العالي كلية الطب جامعة كربلاء

شهدت قاعة طب الأسرة والمجتمع مناقشة رسالة علمية لبحث الدبلوم العالي في كلية الطب جامعة كربلاء وعلى قاعة طب الاسرة والمجتمع بعنوان:

(المعلومات والمواقف والممارسات الغذائية بين النساء الحوامل من مراجعات مراكز الرعاية الصحية الاولية في مدينة كربلاء 2022) وهدفت هذه الدراسة الى تحديد معرفة وسلوك وممارسة النساء الحوامل حول التغذية السليمة، وتوصلت الدراسة إلى ان هنالك ضعف عام بالمعرفة الغذائية اثناء الحمل لدى النساء الحوامل، و ان ضعف المعلومات هذا مرتبط مع قلة مستوى تعليم المرأة و صغر العمر كما وان هنالك نقص في المشورة من قبل اطباء وكوادر الرعاية الصحية الاولية للنساء الحوامل حول التغذية خلال الحمل ،لذلك هناك حاجة الى مزيد من التركيز على المشورة الغذائية والتثقيف لتحسين النظم الغذائية للأم لأن النساء لديهن معرفة غذائية محدودة، وبعد ان تمكنت الطالبة مثال ابراهيم محمد حسين الدفاع عن بحثها قررت اللجنة المشرفة بعد التشاور بينها بسرية ان تمنحها شهادة الدبلوم العالي بتقدير جيد جدا عالي واللجنة تشكلت برئاسة وعضوية كل من :

د.علي عبد سعدون /دكتوراه/أستاذ/جامعة ذي قار /كلية الطب /اختصاص طب مجتمع ….رئيسا.

د.منال ناصح احمد /بورد/استاذ مساعد /جامعة كربلاء /كلية الطب /اختصاص طب نسائية وتوليد ….عضوا.

د.انور حميد رشيد /بورد/استشاري/دائرة صحة كربلاء /اختصاص طب الأسرة…عضوا .

د.علي عبد الرضا ابو طحين /بورد /استاذ مساعد/جامعة كربلاء /كلية الطب /اختصاص طب الأسرة …مشرفاً وعضواً .

د.نورا صباح رسول / بورد/مدرس دكتور/جامعة كربلاء/كلية الطب/إختصاص نسائية وتوليد… مشرفاً وعضواً.