إستبدال الصمام الأبهر عن طريق القسطرة بدل العمليات الجراحية لعملية نوعية يجريها تدريسي في كلية الطب

قام الاستشاري الاستاذ الدكتور تحسين علي الكناني التدريسي في فرع الطب الباطني في كلية الطب – جامعة ذي قار  بإجراء اربع عمليات قسطارية في قسم امراض القلب وكانت من العمليات الناجحة لاستبدال صمام الابهر، وذلك عن طريق القسطرة لمرضى كانوا يعانون من تضيق شديد في الصمام الابهر . وبين رئيس الفريق الطبي المعالج للحالات الاستاذ الدكتور تحسين الكناني استشاري امراض القلب والتداخلات القسطارية ان قسم امراض القلب وخلال الاسبوع المنصرم تمكن من اجراء عمليات تبديل الصمام الابهر عن طريق التداخل القسطاري وبواقع اربع عمليات لمرضى كانوا يعانون من تضيق الصمام الابهر الشديد ممن كان الخيار الجراحي لتبديل الصمام لديهم يحمل خطورة عالية وقد تكللت جميع هذه العمليات بالنجاح والحمد لله رب العالمين . مضيفاً ان جميع المرضى الذين اجريت لهم هذه العمليات يتمتعون بصحة جيدة وتم اخراجهم من المركز بعد فترة رقود ٤٨ ساعة. منوهاً الى ان مركز الناصرية للقلب يعد احد المراكز النادرة التي تقوم باجراء مثل هذه التداخلات في العراق . كما بين الكناني اهمية اجراء هكذا عمليات قسطارية متقدمة بدلاً من العمليات الجراحية من شأنها ان تخلق جواً طبياً يضع محافظة ذي قار في مقدمة المحافظات العراقية ،وهذه الخدمة الطبية قد تقلل الكثير من معاناة ابناء المحافظة والمحافظات القريبة من التكاليف المادية لإجرائها خارج البلاد خدمة لابناء محافظتنا العزيزة خاصةً وابناء شعبنا الحبيب بصورة عامة.