الوقاية والتوعية من مخاطر الإرهاب والتطرف العنيف ومخاطر الإدمان بين الشباب … عنوان لمحاضرتي كلية الطب/جامعة ذي قار

برعاية رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس المحترم وبأشراف السيد عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور وجدي جبار ماجد المحترم وبحضور أ.م.د. علي عبد الباقي علي معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا وأ.م.د. فائز خلف عبد المحسن معاون العميد للشؤون الادارية وعدد من تدريسيي وموظفي كليتنا، شهدت قاعة المؤتمرات في مبنى كلية الطب يوم الاربعاء المصادف 11/5/2023 ندوة علمية توعوية ومن ضمن أنشطة برنامج المنهاج الوزاري لتوعية الشباب والطلبة وبالأخص طلبة المرحلة الاولى للوقاية والتوعية من مخاطر الارهاب والتطرف العنيف، وكذلك للحد من مخاطر الادمان بين الشباب حاضر فيها الاستاذ الدكتور حسين هليل وداعة استاذ الطب النفسي والتدريسي في فرع الطب الباطني في كليتنا، حيث تطرق المحاضر الى ادق التفاصيل التي تهم حياة الشباب والحفاظ عليهم من مخاطر الادمان وكيفية الطرق التي يتم استدراج الشباب وايصالهم لمرحلة الادمان التي قد تكون نسب الشفاء منه ضعيفة وذلك حسب الاحصائيات التي تواجهنا في المستشفيات الحكومية ، وكما بين اهمية اشراك وحضور الطلبة وبالأخص الشباب منهم في هكذا ندوات علمية ثقافية توعوية لزيادة الثقة بأنفسهم لمواجهة ظاهرتي الادمان والتطرف الديني.

ومن جانبه ثمن الاستاذ الدكتور وجدي جبار ماجد عميد كلية الطب الجهود المبذولة من قبل عمادة الكلية ودور السادة المحاضرين للندوات الثقافية والعلمية والطبية التي تقيمها كليتنا وذلك لزيادة الوعي والحفاظ على سلامة بلدنا الحبيب من آفتي الإرهاب والتطرف.

157 عدد المشاهدات